Piscine à Alzira

La commande consistait à restructurer un ancien bassin d’irrigation et d’arrosage dans une maison de campagne de la Murta, aire qui fait partie du territoire municipale de la ville de Alcira, et qui est très connue pour sa richesse environnementale et paysagère.

L’objectif était de faciliter l’accès à la piscine, d’habiller ses parements intérieurs et d’agrandir l’espace contigu pour profiter pleinement de l’ensoleillement estival.

L’intervention a eu pour objectif de faire dialoguer au mieux cette structure avec le merveilleux bois environnant. Pour ce faire, la rencontre entre le revêtement en dur autour de la piscine et la zone boisée se fera à l’aide d’un petit canal de pierre qui offre une transition plus douce entre l’espace construit et la nature. Une couleur vert bleu sera utilisée pour la faïence de la piscine, et un gris rappelant celui des pierres calcaires des environs sera choisi pour le revêtement. De cette manière, l’ensemble construit sera en harmonie parfaite avec l’espace où il s’inscrit.

 

Photographie: Germán Cabo