Vivienda en Campanar

 

La vivienda, antes de reformar, era una vivienda distribuida a partir de un pasillo interminable en forma de L. Se nos plantea por tanto un reto, ser capaces de eliminar ese pasillo alargado y oscuro, ofreciendo a la casa una estructura más amable.

Para ello, el proyecto se base en generar toda la circulación de la casa alrededor de una línea de distribución con armarios, que comunique habitación principal, baños, comedor-salón y cocina. En definitiva, un distribuidor que comunique todas las funcionales principales de la casa a modo de bisagra, abierto, fluido y luminoso.

El comedor-salón quedará directamente relacionado con la cocina. Ampliando además el espacio de la cocina y dotándola de una galería, dos de las peticiones esenciales del encargo. Dejando así la zona de vida diario en la parte más ruidosa de la casa y volcando las habitaciones de descanso al tranquilo e histórico pueblo de Campanar.